30. Juli, unser erster freier Tag in diesen „Holidays“ / Cairns
Frühstücken, ohne auf die Uhr im Blick zu haben: Wundervoll! Dann ein kleiner Check, was wir noch in Cairns noch erledigen wollen. Das sind die „3 B`s“ = Bank, Bottle-Shop (2 Flaschen Wein für das Dinner mit der Familie am nächsten Abend in Brisbane) und Bus zum Hotel.

Mit der netten Mitarbeiterin in einer der vielen kleinen Tourist-Infos kommen wir über unsere Reiseziele und die vielen unterschiedlichen Erlebnisse ins Gespräch. Eigentlich wollten wir dort nur eine neue „City-Map“ holen, damit wir die drei „B’s“ finden. Zum Schluß hat sie uns noch ihre Lieblingsgalerie zur “Art der Aborigines“ empfohlen. Eigentlich wollten wir nicht dort hin, aber irgendwie standen wir dann doch davor. Wir hätten es sehr bereut, wenn wir nicht reingegangen wären. Was für fantastische Bilder und Farben! Erstanden haben zwar wir keins davon, aber Mike hat als Souvenir einen Bumerang erstanden. Der passt auch besser in seinen Koffer. Noch ein letzter Einkauf im „Woolworth“ für unser letztes Abendbrot und nur noch im Schatten ins Hotel zurück.

Unser Hotel in Cairns

Danach hat uns die kleine Pause mit einer Tasse Nescafé, Keksen und unserem letzten Obst gut getan.

Blick in den Innenhof mit Palmen

Was fehlt noch an diesem Urlaubstag? Richtig: Die Liegestühle und der Hotel-Pool! Nichts wie hin, bevor die anderen Gäste auch auf die Idee kommen.

Hotel-Pool

Erst rein ins wirklich kühle Nass, dann gut mit „50-iger“-Sonnenmilch einschmieren und . . . relaxen.

Blick aus dem Zimmer nach dem Schwimmen

Das war die Kür. Die Pflicht war „Koffer packen“. Wie war das nochmal mit der „Happy Hour“ von 17:30 bis 18:30 unten in der Hotelbar? Gehört zum perfekten Abschluss dazu, oder? Der „Red Housewine Shiraz“ ist sehr zu empfehlen. Ohne Abendbrot ist er allerdings sehr beschwingend. Der kleine Schwips war nach unserem Resteessen schnell wieder verflogen und der Kühlschrank leer.
Immerhin haben wir noch 2 Tage für den Blog geschafft.